Свалю-ка я их все прямо сюда, что ли)
Суббота, 25 июня 2011, 23:58. Воин и менестрель.
***
Кроме ругающихся братьев феанорингов Энвис и Нэрди еще очень любят отыгрывать Воина и Менестреля.
Началось это с тех пор, как в Прудках ко мне под липу, где я тихо-мирно (ну, сравнительно тихо наигрывал на флейте какую-то ирландскую колыбельную, явился брат в полном игровом вооружении и стал с многозначительной ухмылкой вытаскивать из ножен меч.
А поскольку все-таки такое разделение обязанностей более чем небезусловно, нередко возникают дивные сцены.
Дивная сцена-1
"Менестрель" вертит в руках саблю. Не отвлекаясь на стеб по поводу "когда менестрель берет в руки клинок", Воин просто утверждает с легким презрением, что держу я ее неправильно. Пауза. Воин подходит поближе.
- О, а все-таки правильно! Молодец! - снисходительно говорит Воин.
- Скажи мне, храбрый воин, а почему заржавел твой клинок?
Почему заржавел клинок, история теперь умалчивает, но, кажется, выяснилось, что именно из-за ржавчины фехтовальные датчики иногда не засчитывали удары. А соотношение дипломов на холодильнике слегка изменилось: теперь там папин — за фехтования, Нэрдин — за регионалку по физике и мой — за перевод рассказа Николетты Косты «Вредная принцесса» =)
Среда, 14 сентября 2011, 21:40
***
А осень... осень приносит ветром
С другого края земли и времени.
Приносит вместе с путем отмеренным,
Переплетая его безвременьем
И золотым устилая светом.
Так и не дописалось)
Понедельник, 14 мая 2012, 23:03
На подоконнике традиционно распахнутого окна в рядочек стоят свечка, горшок с пророщенным тополем и миска с остывающей неведомой субстанцией, мастерским произволом...
Ну вот, теперь я никогда не узнаю, что там за субстанция! =( Чай? Но почему тогда в миске?...
Вторник, 10 июня 2014,21:45. А здесь будут жить флорентийские неоплатоники, а я буду на них смотреть и радоваться)
Marsilio Ficino.
«...Марсилио Фичино — не гуманист, не оратор, не профессор: он — богослов... Его наука — божественная наука, его поэзия — божественная поэзия, и его жизнь, воодушевляемая религиозной любовью и религиозным чувством, преисполненным любовью, — жизнь души... он, по-видимому, живет только тогда, когда думает или когда пишет о божественных вопросах»
«Подобно тому как ухо, наполненное воздухом, слышит воздух, как глаз, наполненный светом, видит свет, так Бог, сущий в душе, видит Бога»©
"Тождество бога с бесконечным миром". "Бог создал мир, мысля самого себя."
А вот про мраморность и «ничего сверх меры»:
Послушай меня, я хочу научить тебя в немногих словах и без всякого вознаграждения красноречию, музыке и геометрии. Убедись в том, что честно, и ты станешь прекрасным оратором; умерь свои душевные волнения, и ты будешь знать музыку; измерь свои силы, и ты сделаешься настоящим геометром.
©
АААА!1! «Ада в неоплатонической Вселенной Фичино нет, потому что материя, низшая ступень бытийной иерархии, может быть лишь причиной зла, но сама по себе злом не является.»
«Вся философия Фичино вращается вокруг идеи любви, в которой он объединяет платоновский эрос и христиан скую Caritas, почти не делая между ними различия. «Амор»—это у Фичино просто другое название духовного кругового тока, исходящего от Бога во Вселенную и возвращающегося к Богу.»
Вторник, 18 ноября 2014, 02:47
Ну вот, холодильник сошел с ума от служебного рвения. Только заледеневшей половины помидора на поздний ужин этому вечеру и не хватало! =))
И то верно! Вечер был йохохо, между прочим! "Никогда не видела, чтобы человек учил испанский по средневековым бестиариям и ел по ночам не сладости, а помидоры! (с) Лара, моя соседка по комнате.