Сказок в городе Пушкине водилось (да и теперь, наверное, водится) великое множество. Какие-то сплетались сами собой, другие приходилось доплетать мне. А в третьи просто довелось попасть. Вот одну-из-третьих я и хочу рассказать.
Сказка о звезде под скамейкой.
Было около трех часов ночи. Традиционное ласовское бдение подходило к концу. Но нельзя же было завершить Великое Бдение, не посмотрев с балкона на звезды! Никак нельзя.
А посему совиное эльфообразное торчало на балконе. На весеннем ветре. Под звездами.
И жизнь казалась совиному эльфообразному неопровержимо прекрасной.
А потом оно отвело взор от неба. И узрело под скамейкой во дворе нечто подозрительно напоминающее кем-то потерянную звезду. Или оброненный элессар. Или просто заблудившийся в темноте огонек.
- Так. - Говорила трезвомыслящая часть эльфообразного. - Разумеется, Лас, мы с тобой никуда не пойдем. Счастье мое, ты псих. Нет, почему ты думаешь, что они там сами не могут разобраться со своими звездами и волшебными камнями? Уверяю, у Светлых эльфов и Ночных Ангелов огромный опыт. Что? Ты тоже светлый эльф? Милый, синдар, между прочим, не относятся к Калаквенди. Так что шел бы ты спать!
Ох! Ладно, штаны хоть надень! И куртку возьми из шкафа!
... Самозваный светлый эльф тихо-тихо выскользнул из квартиры. На цыпочках спустился по лестнице. Отворил тяжелую входную дверь. А потом во весь дух помчался к скамейке. К звезде.
@темы:
сказка,
подвиги и приключения,
между первым и третьим пределом ночи (с)